$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

В Башкирии психоневрологический интернат наказали за вспышку коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Психоневрологический интернат в Ишимбайском районе Башкирии оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушения санитарно-эпидемиологических требований в период пандемии коронавируса, которые были обнаружены сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проверки учреждения в августе. 

Как сообщают в районном суде, поводом для проверки стали сообщения о случаях заболевания, «не исключающих новую коронавирусную инфекцию» у 108 постояльцев и 39 сотрудников. В ходе проверки выяснилось, что в интернате при выявлении первых случаев COVID-19 в конце июля не были своевременно проведены мероприятия по дезинфекции помещений. Также учреждение не сообщало оперативно данные о пациентах с признаками ОРВИ и коронавируса, нарушало правила термометрии, не вело учёт движения дезинфицирующих средств и регистрацию инфекционных больных. 

В материалах суда также отмечают, что после заражения 39 сотрудников интернат привлекал работников из других учреждений. От коронавируса в организации никто не умер. 

Исполняющий обязанности директора интерната частично признал свою вину и попросил учесть при вынесении приговора тяжёлое финансовое положение и задолженность по кредитам интерната на сумму 7,8 млн рублей. Суд в итоге оштрафовал ПНИ на 100 тысяч рублей. 

Ранее UfaTime.ru писал, что социальные учреждения Башкирии будут работать в автономном режиме до середины ноября из-за коронавируса. На стимулирующие выплаты сотрудникам таких учреждений и медикам, рабюотающим с COVID-19, выделили дополнительно 800 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики