$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Учёные назвали продукт, который является самой частой причиной пищевых отравлений

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные из Американского центра контроля заболеваний выяснили, что один продукт вызывает отравление в организме значительно чаще, чем любой другой. 

Сырые продукты, такие как яйца, майонез или мясо, особенно подвержены заражению сальмонеллой, которая может привести к пищевым отравлениям. Однако особо опасным является курица. Помимо сальмонеллы, у неё можно обнаружить кампилобактерии, которые попадают на мясо во время производства из фекалий животных. 

Возбудители диареи уже находятся на мясе, когда оно попадает в супермаркет, и пищевое отравление возникает не только тогда, когда у продукта истёк срок годности. Исследования в Германии также показали, что кампилобактерии можно обнаружить у каждой второй курицы в розничных магазинах. 

По данным Института Роберта Коха, заболевания, вызываемые возбудителем кампилобактерий, являются наиболее распространённым бактериальным заболеванием. Бактерии могут вызывать серьёзные симптомы, особенно у детей и молодых людей. Чтобы свести к минимуму риск, куриное мясо всегда должно быть доведено до готовности. Лучше покупать курицу органического качества – на сертифицированных фермах снижается риск заражения во время производства. 

Ранее UfaTime.ru писал, что учёные обнаружили новое полезное свойство томатного сока.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики