Учёные назвали продукт, который является самой частой причиной пищевых отравлений
Учёные из Американского центра контроля заболеваний выяснили, что один продукт вызывает отравление в организме значительно чаще, чем любой другой.
Сырые продукты, такие как яйца, майонез или мясо, особенно подвержены заражению сальмонеллой, которая может привести к пищевым отравлениям. Однако особо опасным является курица. Помимо сальмонеллы, у неё можно обнаружить кампилобактерии, которые попадают на мясо во время производства из фекалий животных.
Возбудители диареи уже находятся на мясе, когда оно попадает в супермаркет, и пищевое отравление возникает не только тогда, когда у продукта истёк срок годности. Исследования в Германии также показали, что кампилобактерии можно обнаружить у каждой второй курицы в розничных магазинах.
По данным Института Роберта Коха, заболевания, вызываемые возбудителем кампилобактерий, являются наиболее распространённым бактериальным заболеванием. Бактерии могут вызывать серьёзные симптомы, особенно у детей и молодых людей. Чтобы свести к минимуму риск, куриное мясо всегда должно быть доведено до готовности. Лучше покупать курицу органического качества – на сертифицированных фермах снижается риск заражения во время производства.
Ранее UfaTime.ru писал, что учёные обнаружили новое полезное свойство томатного сока.