$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Уфимский специалист объяснил, когда стоит менять резину и что лучше: «липучки» или «шипы»

Фото: ® UfaTime.ru

В ближайшие дни в Уфе не стоит ждать минусовой температуры, напротив, по прогнозам синоптиков, ожидается потепление до +6-8 градусов. Несмотря на относительно тёплую погоду, эксперт в сфере шиномонтажа Альберт Качкаев советует не ждать холодов и уже сейчас менять летнюю резину на зимнюю. 

«При замене летней резины на зимнюю не надо ждать, когда температура опустится ниже нуля. Лучше «переобуваться», когда она не превышает 5-7 градусов тепла. Если же температура ниже, например 3-4 градуса тепла, летняя резина может начать дубеть, терять свои свойства, устойчивость автомобиля будет ухудшаться. Сейчас уже можно переобуваться, если какое-то время придётся поездить на «шипах» по асфальту, ничего страшного не случится, а если у тебя стоят «липучки», то можно вообще не беспокоиться, 5 градусов тепла нормальны для зимней резины», – подчёркивает эксперт. 

Говоря о выборе между «липучками» и «шипами», Альберт Качкаев отмечает, что оба варианты имеют свои плюсы и минусы. 

«Если человек ездит только в городе и при условии, что коммунальщики нормально чистят снег, то в шипованной резине вообще нет смысла, на «липучках» можно ездить без каких-либо проблем. Да, тормозной путь у такой резины может быть немного больше, но зато она бесшумная. Если же человек часто ездит по трассе, где нередко можно встретить гололедицу и нечищеные от снега участки, то, безусловно, лучше выбрать шипованную резину. Два года назад, когда я занимался этой темой вплотную, исследования признавали самой лучшей по длине тормозного пути Nokian Hakkapeliitta 9, а это шипованная резина». 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что уфимские власти потратят свыше 100 млн рублей на борьбу с гололёдом. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики