$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

В Башкирии прокурор обжалует приговор таксисту, который насмерть сбил школьницу

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в суде вынесен приговор таксисту, сбившему компанию школьников в селе Иглино. Об этом сообщили в Следственном комитете РБ. 

38-летнему Динару М. назначили 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему запретили садиться за руль автомобиля в течение 3 лет после отбытия наказания. Также он должен выплатить 1,33 млн рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей стороне. 

Государственный обвинитель не согласился с решением суда, посчитав его мягким. В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что из перечня обвинений убрали оставление места аварии, а также посчитали смягчающим обстоятельством то, что виновный способствовал раскрытию преступления. Потерпевшая сторона просила назначить Динару М. 9 лет лишения свободы в ИК общего режима. Прокурор намерен в апелляционном порядке обжаловать судебное решение. 

Ранее UfaTime.ru писал, что этим летом пьяный таксист сбил четверых школьников. В результате наезда умерла 15-летняя девочка, один 15-летний мальчик впал в кому и двое других школьников 15 и 13 получили вред здоровью средней тяжести. 

Поделиться
Поделиться
Ангелина Гарифуллина
Ангелина Гарифуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики