$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

В Уфе Кошкин лес частично предлагают отдать под строительство двух жилых комплексов

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе планируют частично застроить Кошкин лес. Так называют зелёную зону в Октябрьском районе города. Проект планировки и межевания разработал МУП АПБ по заказу ООО «Башнафтатранс». 

Согласно проекту, застройке подлежит участок между улицами Нуреева, Бабича, Сипайловской и бульваром Девлеткильдеева. При этом стройка подразумевается только на границах участка – вдоль бульвара Девлеткильдеева и улицы Бабича. 

Авторы проектной документации предложили изменить расположение красных линий и тем самым сформировать один квартал площадью 57,2 гектара. Эту территорию в дальнейшем хотят освободить от частных жилых домов, гаражей и разрушенных зданий и построить на их месте два жилых комплекса. 

Первый ЖК расположится в южной части, которая не занята городскими лесами. Это будет многоквартирный дом из 10 секций с паркингом и административно-офисным зданием. Рядом предусмотрено строительство двух детских садов на 100 и 175 мест и школы на 1 000 мест. 

Второй жилой комплекс по плану разместится в северной части. Это будет девять многоквартирных домов высотой от 8 до 33 этажей. Из социальных объектов здесь предлагают разместить 5-этажный многофункциональный центр. 

Для реализации проекта потребуется перераспределить часть городских лесов. 17 700 квадратных метров леса изымут для строительства, взамен к городским лесам присоединят примерно такую же территорию с деревьями на северной границе квартала. 

Отметим, что разработанный проект должны одобрить депутаты Горсовета. Заседание назначено на 28 октября. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Уфе предложили вариант дальнейшей застройки парка Якутова

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики