$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

В Уфе у владельцев брошенных машин есть три дня, чтобы без лишних трат сохранить своё имущество

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе начали перемещать на штрафстоянку автомобили, признанные бесхозными, брошенными или разукомплектованными. Управление коммунального хозяйства выпустило приказ об эвакуации таких транспортных средств. 

Как ранее писал UfaTime.ru, в 2019 году в Уфе изменился порядок эвакуации автохлама. Специальная городская комиссия при администрации выявляет во дворах, на парковках и улицах машины, мешающие другим. После чего оставляет на авто уведомление для владельца с просьбой убрать машину. Такое же сообщение публикуется на сайте мэрии. 

Если в течение 15 дней хозяин не находится, комиссия выезжает с повторной проверкой и составляет ещё один протокол, после чего получает право эвакуировать машину на штрафстоянку. 

На прошлой неделе такое решение было принято в отношении восьми автомобилей, на этой неделе администрация приняла решение переместить на стоянку для штрафников ещё четыре авто. В списке значатся: 

Lada Priora (О408МН 06) на Амантая, 6; 
Ford Transit (Н291СК 102) на Испытателей, 21; 
ВАЗ-2106 (У927СУ 64) на Рабкоров, 69; 
Fiat (Т546РС 102) на Элеваторной, 3. 

Эти автомобили должны быть эвакуированы до 30 октября. Автохлам как минимум три месяца находится на штрафстоянке, владелец сможет вернуть авто, оплатив услуги стоянки. Если собственник не объявится, город получит право утилизировать эти машины. 
 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики