$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Врач-рентгенолог развеял распространённые мифы о раке груди

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-рентгенолог и директор отделения женской визуализации в больнице Либерти (штат Миссури, США) Эми Патель развеяла распространённые мифы о раке груди. «Несмотря на то что я являюсь активным сторонником социальных сетей, существует так много фейковых новостей, альтернативных фактов, касающихся здоровья и рака груди», – цитирует слова эксперта издание MedicalXpress. 

По её словам, она часто слышит от пациентов три мифа: боль в груди указывает на онкологию; использование дезодоранта может спровоцировать рак; раком груди нельзя заболеть, если его не было в семейном анамнезе. 

Миф №1. Боль в груди указывает на рак 

Эми Патель говорит, что женщины, которые испытывают боль в груди, иногда воспринимают это как признак рака. Однако очень мало исследований показывают корреляцию между болью в груди и раком. Как правило, это заболевание протекает безболезненно, серьёзные недомогания появляются уже при запущенных случаях. «Обычно боль в груди связана с гормонами у женщин в пременопаузе и не связана с раком груди», – добавила эксперт. 

Миф №2. Использование дезодоранта может спровоцировать рак 

«Часто у меня попадаются пациенты, которые говорят, что делают свои собственные органические дезодоранты. И я говорю: "Что ж, вам следует сэкономить своё время и деньги, потому что нет научных доказательств того, что коммерческий дезодорант вызывает рак груди"», – отметила врач-рентгенолог. 

Миф №3. Раком груди нельзя заболеть, если его не было в семейном анамнезе 

Иногда женщины пропускают маммографию и отказываются от биопсии, потому что ни у кого в их семье не было рака груди, они не видят в этом необходимости. «Поэтому я пытаюсь сказать пациентам, что большинство женщин, заболевших раком груди, не имеют семейного анамнеза, поэтому очень важно проходить маммографию каждый год», – сказала Эми Патель. 

Ранее UfaTime.ru писал, что тяжёлая физическая работа увеличивает риск слабоумия.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики