$75,76 -0,25 €89,93 -0,33

 

Известно, чем болели пациенты, ставшие жертвами коронавируса в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии общее количество жертв COVID-19 достигло 50 человек. Большинство из них страдало сахарным диабетом и ожирением. 

Редакция UfacityNews.ru проанализировала данные Министерства здравоохранения республики и выяснила, какие сопутствующие болезни были у жителей Башкирии, причиной смерти которых стал новый коронавирус. Отметим, что ведомство начало раскрывать информацию об умерших не с первых дней, поэтому в анализ попали сведения только 34 жертв. 

Так, 22 из 34 умерших от коронавируса страдали болезнями сердечно-сосудистой системы. Тяжёлому течению коронавируса у них поспособствовали хронические заболевания: гипертония, лёгочно-сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, склероз, атеросклероз, кардиосклероз, застойное венозное полнокровие, венозная недостаточность. 

На втором месте группы риска по коронавирусу оказались люди с сахарным диабетом. Эта болезни была диагностирована у 14 коронавирусных пациентов, которые не смогли побороть инфекцию. Ранее UfaTime.ru писал, почему диабетики тяжелее переносят COVID-19. 

На третьем месте среди умерших оказались люди с ожирением. Этот диагноз был подтверждён у 11 человек, причём у них наблюдались разные стадии заболевания, от первой до крайней, начиная от морбидного ожирения до экзогенно-конституционного.

Болезни органов дыхания стали сопутствующим осложняющим фактором у семи человек. Они страдали астмой, бронхитом, дыхательной недостаточностью, хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ), альвеолярной гиповентиляцией. 

Также умершие от коронавируса имели болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Три пациента страдали липоматозом поджелудочной железы, у одного был панкреатит. 

У трёх жертв инфекции были болезни почек: пиелонефрит, ретенционные кисты и гипертоническая болезнь с поражением почек. 

Ещё три пациента, скончавшиеся от коронавируса, как выяснилось, страдали от полиорганной недостаточности, паренхиматозной дистрофии внутренних органов.

По одному случаю у жертв было установлено ДВС-синдрома, болезни Паркинсона, двустороннего гидроторакса и сегментарной атрофии. Отметим, что один из летальных случаев был связан с женщиной, которая только родила ребёнка. У неё была диагностирована быстро развивающаяся пневмония. В возрасте 29 лет на 39-40 неделе беременности она родила ребёнка, но из-за коронавируса на фоне осложнений скончалась.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики