$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Учёные разработали систему дезинфекции, которая может нейтрализовать COVID-19 за 10 минут

Фото: ® UfaTime.ru

Cedrión, компания, поддерживаемая Мадридским университетом имени Карлоса III, разработала систему дезинфекции, которая может нейтрализовать COVID-19 всего за 10 минут. Она использует атмосферную плазму для дезинфекции помещений и поверхностей и нейтрализует почти все бактерии и вирусы, переносимые по воздуху, пишет MedicalXpress. 

Система размером с настольный компьютер может быть размещена в любом пространстве, например в комнате или автомобиле. «Мы разрабатываем системы на основе нашей запатентованной технологии генерации холодной атмосферной плазмы. Мы подвергаем окружающий воздух очень сильному электрическому воздействию, вытягивая электроны из нейтральных частиц в воздухе и формируя ионы. Эта система может генерировать до 70 различных типов: от ультрафиолетовых лучей до пероксидов, озона или оксидов азота. Синергия между ними позволяет нейтрализовать бактерии и вирусы», – пояснил Энрике Медина, генеральный директор и соучредитель Cedrión. 

На основе этой технологии Cedrión можно использовать двумя способами: для очистки воздуха и поверхностей. Первый – это бесшумная система, которая дезинфицирует комнаты c людьми, рециркулирует воздух и нейтрализует бактерии и вирусы. Второй – очищение любой поверхности в пустой комнате. Для этого система высвобождает ионы, которые после дезинфекции снова соединяются в нейтральных частицах. 

Испытания этой системы дезинфекции начнутся в ноябре в Национальном центре биотехнологии Испании. «Мы протестировали систему с использованием различных типов бактерий и смогли нейтрализовать 99,99% менее чем за минуту. Мы также начали тестирование штаммов коронавируса, которые не поражают людей, и получили очень многообещающие результаты», – добавил Энрике Медина. 

Ранее UfaTime.ru писал, что пациенты с бессимптомным течением COVID-19 быстрее теряют антитела к вирусу.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики