$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

В мэрии Уфы объяснили, почему не могут выполнить требование объявивших голодовку учителей худшколы и вернуть бывшего директора

Фото: ® UfaTime.ru

Учителя уфимской художественной школы №1 имени Кузнецова всё-таки объявили голодовку. Преподаватели отказываются от еды из-за нежелания администрации вернуть на должность бывшего директора. 

Как ранее писал UfaTime.ru, в худшколе после увольнения Сергея Андреева в марте 2020 года сменилось уже три директора. Последнее время коллектив возглавляла Оксана Мухаметжанова, но после акции протеста учителей она написала заявление об уходе по собственному желанию. 

Как сообщает администрация, на встрече с педагогами стороны пришли к соглашению: педагоги не начинают голодовку, а Мухаметжанова, у которой нет художественного образования, уходит с должности, на её место ищут другого человека.  

«Данные договоренности нарушены со стороны преподавателей школы. 28 октября представители рабочей комиссии объявили о начале голодовки с требованием восстановить в должности бывшего директора школы Сергея Андреева, у которого истек контракт 28 марта 2020 года», – объявили в мэрии. 

Вместе с тем администрация города не может назначить на должность директора Андреева. Как пояснили власти,  Контрольно-ревизионное управление выяснило, что во время его руководства были случаи нецелевого использования денег. «За счёт средств бюджета проводилось обучение не детей, а лиц старше 18 лет. В соответствии с муниципальной программой бесплатное образование должны были получать дети. В результате нанесен ущерб бюджету на сумму 950 636 рублей», – объяснили в пресс-службе мэрии.  

Сейчас администрация готовит конкурс по замещению должности директора школы. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики