$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

В Минздраве Башкирии объяснили, могут ли пациентов с температурой приглашать в поликлинику

Фото: ® UfaTime.ru

Жительница Уфы рассказала о своём лечении ОРВИ на фоне пандемии коронавируса. Из-за большой загруженности выездных бригад девушке пришлось самой идти в поликлинику с температурой. 

Как пишет UfacityNews.ru, студентка уфимского вуза Александра С. почувствовала недомогание 16 октября: сначала поднялась температура, потом заложило нос, появился кашель и сдавленность в груди. Она вызвала врача на дом, но он так и не пришёл, в регистратуре девушке посоветовали прийти самой. 

Так как симптомы Александры были похожи на признаки COVID-19, её отправили на сдачу анализа. Ей обещали сделать его к концу недели, но к назначенной дате результат так и не пришёл. Врач продлил ей больничный, так как лечение давало слабоположительный результат. Только через девять дней после сдачи биоматериала студентка узнала, что у неё нет коронавируса. 

В Минздраве РБ сообщили, что такой срок подготовки анализов вписывается в семидневную норму – в лабораторию образцы были отправлены не в день сдачи, а 19 октября, а результат пришёл 26 октября. Что касается вызова пациента с температурой в поликлинику, это тоже практикуется и не запрещено. «В поликлиниках есть разделение входов – для здоровых, температурящих и с подозрением, а также отдельно для сдачи анализов, при наличии КТ – отдельный вход для него», – объяснили в Минздраве. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики