$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

В Башкирии предложили оплачивать работу студентов-медиков, борющихся с коронавирусом

Фото: UfaTime.ru

Студентам-медикам в Башкирии, которые во время прохождения практики в больницах оказывают помощь больным коронавирусом, предлагается назначить стимулирующие выплаты.

С таким предложением депутат фракции ЛДПР Дмитрий Иванов обратился к премьер-министру республики Андрею Назарову. В своём письме он указал, что к депутатам фракции поступают обращения студентов старших курсов медицинских колледжей и вузов, которые утверждают, что их в принудительном порядке привлекают к оказанию помощи заражённым COVID-19. 

«Более того, привлечение обучающихся для работы с больными COVID-19 происходит без предоставления каких-либо социальных гарантий, а также оплаты трудовой деятельности, создающей при этом угрозу их жизни и здоровью. В случае отказа от прохождения практики студентам напоминают о возможности их отчисления», – заявляет Иванов. 

Он предложил обеспечить добровольное привлечение обучающихся к оказанию помощи больным COVID-19, а также установить для них стимулирующие выплаты, аналогичные тем, что предусмотрены для медицинского персонала, задействованного в борьбе с эпидемией. 

Как сообщал UfaTime.ru, ранее Дмитрий Иванов предлагал премьер-министру республики бесплатно обеспечивать лекарствами граждан с подозрением на коронавирус. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики