$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Специалисты рассказали, кому может навредить потребление имбиря

Фото: polza-vred.su

Имбирь принято считать одним из самых эффективных средств от простуды и других недомоганий. Он стимулирует пищеварение и способствует укреплению иммунной системы. Но в отдельных случаях имбирь может нанести только вред. Специалисты рассказали о побочных эффектах имбиря. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на FitForFun. 

Как оказалось, избегать употребления корня следует людям, которые страдают от изжоги, перед операцией, женщинам во время беременности и страдающим менструальными спазмами. 

Проблемы с желудком 
Чай с корнем имбиря после еды может снизить чувство сытости и стимулировать пищеварение, но из-за этого человеческий организм вырабатывает больше желудочной кислоты. В результате этого возникает изжога. 

Разжижает кровь 
Снизить потребление имбиря или же совсем отказаться от него рекомендуется перед операцией или во время менструации. Корень обладает разжижающим кровь действием. Это может иметь негативные последствия во время операции, имбирь также может усугубить менструальные спазмы. 

Повышает риск преждевременных родов 
Потребление имбиря может стимулировать роды. Если беременная женщина не может обойтись без лечебного корня, то ей для начала необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики