$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

«Сегодня ночью он мне приснился»: Радий Хабиров простился с Ульфатом Мустафиным

Фото: Олег Яровников

В Уфе сегодня проходит церемония прощания с Ульфатом Мустафиным. Сказать последние слова мэру столицы Башкирии пришли десятки людей. 

Свои соболезнования выразил и глава региона Радий Хабиров. Он отозвался о Мустафине как о простом человеке, который работал без лишнего шума и пиара, и назвал его смерть несправедливой. «Мы с Ульфат Мансуровичем вместе мечтали о том, как мы преобразим Уфу к 2024 году, к юбилею. Не получилось нам вместе это сделать. В жизни много несправедливости. Но вот это очень-очень несправедливо. Очень», – заявил он. – Он когда заболел, он ведь что сказал: «Шеф, кажется, я тебя подвёл», что из-за болезни он уходит, не сможет какое-то время работать. Потом очень мучительно болел, это, кстати, нам всем напоминание, что надо поберечься, чтобы не терять, и чтобы через день мы не стояли здесь и не провожали родных и близких. Он очень многого достиг, он до конца жизни по-русски с акцентом говорил и многих своей хитрой деревенской лукавинкой обманывал. Он был очень умный, проницательный, глубокий человек. Очень несправедливо, что его маме придётся его сегодня хоронить (матери Ульфата Мустафина в этом году исполнилось 90 лет – прим.ред.), что у него Венера (супруга Ульфата Мустафина – прим.ред.) останется без него, что он не понянчит внуков и со своими друзьями уже не пойдёт на любимую им охоту». 

Также Хабиров рассказал, что минувшей ночью видел Ульфата Мустафина во сне. «Сегодня ночью он мне приснился, улыбался. Вот он таким остаётся. Пусть останется таким у нас у всех. Светлая ему память», – резюмировал глава региона. 

Как ранее писал UfaTime.ru, Ульфат Мустафин скончался 29 октября в Москве от осложнений после коронавирусной инфекции. Ему был 61 год. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики