$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Врач уфимского COVID-госпиталя перечислил противопоказанные при коронавирусе препараты

Фото: ® UfaTime.ru

Врач COVID-госпиталя в Зубово Глеб Глебов перечислил препараты, которые противопоказаны при коронавирусной инфекции. Медик заявил, что схема лечения с начала первой волны изменилась – лекарства, которые они применяли весной, осенью стали неэффективны. Об этом он написал в своём Instagram

По словам Глебова, такое произошло с противовирусным лекарством калетра, которое обычно применяется для терапии ВИЧ-пациентов. Ранее оно помогало пациентам и с коронавирусом, но сейчас теряет свою эффективность. 

Также Глебов не рекомендует применять классические жаропонижающие препараты типа ибупрофена, аспирина, вольтарена, диклофенака, нурофена, терафлекса адванса, бруфика плюс. По его мнению, эти таблетки могут сделать организм ещё более восприимчивыми к коронавирусу. При повышении температуры выше 38,2 врач советуют сбивать температуру парацетамолом. 

Отдельно Глебов остановился на приёме антибиотиков и иммуномодуляторов. Он напомнил, что первые не лечат вирусы, а вторые могут спровоцировать «цитокиновый шторм» – смертельно опасное состояние, при котором иммунная система атакует не только вирус, но и здоровые клетки организма. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии врачи ожидают третью волну коронавируса.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики