$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Смерть мэра Уфы, приостановка выплат пособий, закон о платных парковках и повторное введение самоизоляции – Главные новости октября в Уфе и Башкирии

Фото: ®UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает освещать самые важные события месяца и сегодня на очереди главные новости октября. 

Самым резонансным событием уходящего месяца стала смерть главы администрации Уфы Ульфата Мустафина. Он скончался от осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19. Градоначальник боролся со смертью 35 дней, но безуспешно. Мустафин руководил Уфой с конца октября 2018 года. 

В Башкирии приступили к строительству ещё одной инфекционной больницы. Новый COVID-госпиталь в Стерлитамаке начнёт принимать первых пациентов в начале декабря. Стоимость больницы оценивается в 2,2 млрд рублей. Она сможет принимать до 300 пациентов. 

Со следующего месяца в Башкирии могут ввести запрет на высадку безбилетных пассажиров, если они младше 16 лет и следуют без сопровождения взрослых. С такой инициативой выступила фракция ЛДПР. 

12 октября было ровно два года с тех пор, как Радий Хабиров возглавил Башкирию. Редакция UfaTime.ru решила выяснить, как изменилась республика за это время. Подробности можно узнать здесь. 

После назначения на пост премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, в правительстве произошли структурные изменения. Вместо 32 ведомств и 10 вице-премьеров в республике остались 31 госорган и 9 заместителей премьер-министра. Андрей Назаров объяснил, почему так произошло. 

В Башкирии утвердили правила ведения правительственных аккаунтов. Чиновникам рекомендовали использовать все возможности социальных сетей и объяснили, в каких случаях следует удалять комментарии и помещать подписчиков в чёрный список. 

В Башкирии намерены на время приостановить выплаты социальных пособий некоторым категориям гражданам. В правительстве объяснили, почему это необходимо и до какого числа продлятся ограничения. 

С октября дома в Башкирии можно будет строить только с разрешения градостроительного совета и личной визы главы республики. Новая структура должна определить единую политику строительства в республике, сохранить памятники архитектуры и выработать правила взаимодействия власти с застройщиками. 

Радий Хабиров внёс новые поправки в указ о повышенной готовности по коронавирусу. Лицам старше 65 лет, беременным женщинам и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано уйти на самоизоляцию. Работодателям предложено перевести сотрудников из этих категорий на удалённый режим работы. 

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров высказался о строительстве зоопарка в Уфе. Как мы сообщали ранее, этот вопрос разделил горожан на два противоборствующих лагеря, и Назаров попробовал успокоить противников строительства нового объекта. 

Четверо жителей Башкирии в одночасье стали богачами. Они купили лотерейные билеты и не подозревали, что произойдёт дальше. Суммы выигрышей счастливчиков оказались с шестью нулями. 

Уфимский аэропорт стал одиннадцатой воздушной гаванью России, которой разрешили возобновить международные рейсы. Перечень разрешённых пунктов назначения пока небольшой, к тому же правительство Башкирии напомнило о правилах, которым должны следовать прибывающие из-за рубежа. 

В последние дни октября Курултай Башкирии принял закон о платных парковках. Предполагается, что первые 20 минут парковки будут бесплатными везде, а перед социальными учреждениями – первые 60 минут. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики