$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

Смерть мэра Уфы, застройка Кошкиного леса и неприятный запах: Главные новости уходящей недели

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать главные новости недели для Уфы и Башкирии. 

От последствий коронавируса умер мэр Уфы Ульфат Мустафин. Глава столичной администрации скончался 29 октября в московском институте имени Склифосовского, куда его госпитализировали. Мустафин тяжело переносил болезнь, его организм не справился с последствиями вирусной инфекции и пневмонии. Церемония прощания с мэром состоится сегодня утром в Доме Госсобрания. 

В указ о повышенной готовности были внесены очередные поправки. После рекомендаций Роспотребнадзора России Радий Хабиров обязал всех жителей Башкирии носить маски вне дома, поручил муниципалитетам организовать патрулирование улиц и попросил увеличить охват лабораторными тестами на коронавирус. 

Башкирии с начала года потеряла 197 врачей – на столько уменьшилось количество медиков с высшим образованием в регионе за год. В Минздраве считают, что в медицину кадры не идут из-за недостаточно высоких зарплат, большой нагрузки и большой юридической ответственности.

В Духовном управлении мусульман Башкирии рассказали о судьбе мечети «Ар-Рахим» в Уфе. ДУМ заключило соглашение с благотворительным фондом «Иман» и компанией «Золотое Руно», чтобы завершить монтаж фасада. Известно, что для облицовки будут использовать греческий мрамор.  Завершить строительство рассчитывают в 2024 году. 

Сеть частных лабораторий назвала города Башкирии, где у жителей чаще всего встречаются антитела к коронавирусу. Лучший популяционный иммунитет наблюдается в Белорецке и Ишимбае – у 36% людей, сдавших анализы, был иммунитет к COVID-19. 

В Башкирии на фоне коронавирусной эпидемии стало больше обращений в наркодиспансеры. По словам нарколога, из-за повышенной тревожности люди начали использовать алкоголь в качестве антидепрессанта. Способствуют этому и фейки о способах профилактики с помощью спирта – наркологи призывают не верить им. 

В Уфе предложили варианты застройки трёх городских территорий: около парка Якутова, Кошкиного леса и микрорайона Южный. На всех участках планируют построить высотные дома разной этажности, парковки и несколько социальных учреждений. Все три проекта поддержали депутаты Горсовета. 

В Уфе на прошлой неделе жители сразу шести районов пожаловались на неприятный запах на улице. В службу спасения позвонили сотни человек, все говорили, что на улице стоит химический запах. Превышения допустимой концентрации вредных веществ эксперты не нашли, но прокуратура начала проверку по этому случаю. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики