$73,79 +0,27 €88,94 +0,07
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии разрешат митинги рядом с парками, больницами и школами

Фото: Диана Демидова

В Башкирии в закон о митингах внесут поправки. Депутаты намерены исключить из списка некоторые места, где сейчас запрещены публичные мероприятия, демонстрации и шествия, и внести в него новые. 

Как пояснил спикер парламента Константин Толкачёв, стимул к разработке нового законопроекта появился после решения Конституционного Суда России о ситуации в Самарской области, где действовал похожий закон. Суд признал действующий в соседнем регионе порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия не соответствующим Конституции и обязал законодателей изменить его. После этого другие регионы тоже начали пересмотр нормативной базы. 

Согласно действующей редакции закона, в Башкирии митинги запрещены на территориях, находящихся на расстоянии ближе 100 метров от объектов здравоохранения, образования, отдыха, социального обслуживания, на территориях, находящихся на расстоянии ближе 200 метров от аэропортов, речных и железнодорожных вокзалов, автовокзалов, на территориях многоквартирных домов, аллей, садов, парков, скверов, на территориях, принадлежащих физическим или юридическим лицам без их письменного согласия. 

Теперь депутаты предлагают исключить эти пункты из запрещённого списка, а вместо них добавить другие: торговые центры, рынки, строительные площадки, аварийные дома, гостиницы, турбазы и объекты жизнеобеспечения. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики