$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

Учёные назвали продукт, на 60% увеличивающий риск диабета

Фото: ® UfaTime.ru

Регулярное употребление куриных яиц значительно увеличивает риск развития диабета второго типа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на British Journal of Nutrition. 

Группа исследователей из Китайского медицинского университета и Университета Южной Австралии и Катарского университета проанализировала данные о питании  8 545 человек с 1991 по 2009 год. 

Оказалось, что присутствие в рационе более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета на 25%. У тех, кто съедал ежедневно более 50 граммов продукта, риск диабета возрастал на 60%. 

Исследователи отметили, что риск заболеть диабетом растёт прямо пропорционально увеличения потребления яиц. 

Ранее издание UfaTime.ru сообщало о трёх главных симптомах диабета второго типа.

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики