Употребление яиц повышает риск развития диабета
Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует ограничить потребление некоторых продуктов, чтобы уменьшить риск развития диабета второго типа. Об этом пишет издание Express.
Специалисты советуют включить в рацион фрукты, овощи и крахмалистые продукты, такие как макароны, а также снизить потребление сахара, жира, соли. Важно соблюдать режим питания и не пропускать завтрак, обед или ужин.
Новое исследование, проведённое учёными из университета Южной Австралии, Китайского медицинского и Катарского университетов, показало, что у людей, которые едят одно или несколько яиц в день (50 граммов), риск диабета повышается на 60%, передаёт UfacityNews.ru.
При этом нельзя полностью исключать этот продукт из своего рациона. Яйца богаты белком, витаминами D, A, B2, B12, фолиевой кислотой и йодом.
Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что эксперты назвали основную причину развития диабета.