$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

«Мы находимся на финишной прямой» – Премьер-министр Башкирии рассказал о ходе строительства новой инфекционки

Фото: Telegram-канал правительства РБ

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров сегодня провёл рабочее совещание, основной темой которого стал ход строительства нового инфекционного центра в Стерлитамаке. 

На сегодняшний день на строительной площадке рабочие устанавливают сэндвич-панели по корпусам, ходовые мостки и площадки под оборудование, монтируют системы вентиляции, электроснабжения, отопления и трубопроводов. Параллельно идёт установка окон и витражей, а также столбов освещения на дорогах. Известно, что на стройплощадке установили газовую котельню, там уже идут пусконаладочные работы. 

Как сообщили в правительстве региона, для работы в новом медучреждении уже идёт подбор персонала, здесь будут трудиться специалисты из инфекционной больницы Стерлитамака и других медицинских организаций. На днях в инфекционку будет поставлено медицинское оборудование. 

«Мы находимся на финишной прямой. В субботу приеду на объект, и вместе со строителями везде пройдем и все посмотрим. Важно чтобы на месте все работы уже были рассчитаны по часам, чтобы никакого срыва не произошло. Мы должны инфекционный центр запустить в срок, который обозначили», – заявил Андрей Назаров. 

Напомним, как ранее писал UfaTime.ru, новую инфекционку в Стерлитамаке должны запустить 1 декабря. В последующем на её территории будет создана и вертолётная площадка для санавации.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики