$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

На выплаты детям от трёх до семи лет в Башкирии предусмотрено 5,5 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам дополнительных 62 млрд рублей на ежемесячные выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет. Федеральный центр объясняет увеличение финансирования ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в стране уже более 4,2 миллиона человек. 

Учитывая дополнительные средства, общая сумма субсидий, выделенных из резервного фонда на выплаты в 2020 году, составляет 123 млрд рублей. Из них 5,5 млрд рублей выделено Башкирии, следует из документа правительства. Больше получат только Краснодарский край (6,9 млрд). Соседний Татарстан, к примеру, в этом году может рассчитывать лишь на 1,3 млрд рублей. 

Напомним, ежемесячные пособия на детей от трёх до семи лет введены указом Владимира Путина с 1 января 2020 года. Выплаты начались летом. Их получают семьи с низкими доходами. Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка. Это примерно 5,5 тысячи рублей в месяц в зависимости от региона. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики