$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Премьер-министр Башкирии рассказал о возможностях, которые даёт кризис

Фото: ® UfaTime.ru

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал о возможностях, которые появляются во время кризиса. В качестве примера он привёл стерлитамакский завод «Красный пролетарий», выпускающий установки для добычи нефти, агрегаты для ремонта скважин и другое нефтепромысловое оборудование. 

«Предприятие решило расширяться – начать производить коммунальную технику и другую современную аппаратуру ещё для нескольких отраслей промышленности. Это как раз то, о чём я говорил уже несколько раз: кризис – это не только время проблем, это ещё и момент возможностей. Это время для экспансии, для выхода на новые рынки», – отметил премьер. 

Завод вложил в производство почти 100 млн рублей. Выйти на проектную мощность компания должна к 2023 году. По словам Назарова, предприятию предоставили налоговые льготы, а также два займа по 25 млн рублей по линии фонда развития промышленности. 

«Мы учитываем, что наши башкирские предприятия несут убытки из-за курсовой разницы при покупке импортного оборудования. Поэтому здесь мы выделяем субсидии на возмещение затрат. Стерлитамакцы эту помощь тоже получат. Наша задача – использовать кризис для того, чтобы укрепить свои стартовые позиции и создать задел для рывка вперёд. Фактор ослабления конкурентов надо будет использовать по максимуму», – резюмировал он. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики