$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Минторговли Башкирии прокомментировали введение новых правил СанПиНа

Фото: UfaTime.ru

В Министерстве торговли Башкирии объяснили, что изменится в организации детского питания после вступления в силу новых правил СанПиНа. Напомним, обновлённые санитарные нормы начинают действовать с 1 января 2021 года. 

Министр торговли и услуг республики Алексей Гусев рассказал UfaTime.ru, что кардинальных изменений в части организации детского питания не будет. 

«Согласно изменениям, школьное меню не требуется согласовывать с Управлением Роспотребнадзора – достаточно утверждения его директором образовательной организации и оператором питания. Что касается нашей республики, то у нас разработаны единые варианты меню, применение которых по-прежнему будет обязательным», – отметил министр. 

Он подчеркнул, что в новых санитарных нормах особое внимание уделяется обогащению рационов питания детей микронутриентами, витаминами, а также использованию специализированных продуктов при организации питания.

«Появился пункт о разработке специализированных меню для детей, страдающих заболеваниями, связанными с ограничениями в питании, специалистами-диетологами. У нас в республике есть базовые меню, в разработке которых принимали участие именно такие специалисты. Также новые правила предусматривают возможность для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, питаться «домашней едой». С введением в действие новых санитарных норм и правил часть нормативных правовых актов утратит силу. Муниципальным и государственным заказчикам необходимо будет обратить внимание на это при проведении конкурсных процедур на организацию питания. Таким образом, вся работа по совершенствованию организации питания детей, которая осуществляется на территории Республики Башкортостан, актуальна», – резюмировал Гусев. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал о первых итогах введения бесплатного горячего питания в школах. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики