$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

Жители Уфы сообщили о новом случае вывоза медицинских отходов в гараж рядом с жилыми домами

Фото: Лия Хафизова

В Уфе горожане сообщили о задержании третьего грузовика с медицинскими отходами. Жители Максимовки убеждены, в ангаре на Чекмарёва, 38 складируют шприцы, перчатки и средства индивидуальной защиты, использовавшиеся в COVID-госпиталях, хотя официально это пока не подтверждено. 

Ранее UfaTime.ru уже писал об ангаре в Максимовке, где общественники и депутаты Курултая обнаружили склад отходов повышенного класса опасности. Члены Госсобрания Лия Хафизова и Рустам Хафизов участвовали в рейде активистов, когда был задержан водитель ГАЗели, разгрузивший чёрные пакеты в гараже рядом с жилым сектором. Это был уже второй такой случай, прокуратура начала проверку, о её результатах в ведомстве пока не сообщили. 

Сегодня депутаты сообщили, что минувшей ночью жители Максимовки снова заметили на Чекмарёва, 38 похожую ГАЗель, они полагают, что медицинские отходы продолжают вывозить в ангар. 

«Во время, когда идёт расследование по предыдущему случаю, это снова происходит. Жители негодуют, им ещё не сказали, что было в прошлый раз, а тут снова привозят отходы. Говорят, что металлолом и прочий мусор, а открываешь машину – видно, что вывозили медицинские отходы, – говорит депутат Рустам Хафизов. – Почему народ ночью должен сам выходить и ловить машины?» 

Он заявил, что готовит депутатские запросы в правоохранительные органы по новому случаю. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики