$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Не более 140 евро на еду для хоккеиста: В Башкирии утвердили предельные суммы господдержки ХК «Салават Юлаев»

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии утвердили лимиты финансовой господдержки хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Как сообщал UfaTime.ru, в сентябре Радий Хабиров утвердил порядок субсидирования клуба из республиканского бюджета на 2020 год, поскольку тот относится к отрасли экономики (деятельность в области спорта, отдыха и развлечений), наиболее пострадавшей от эпидемии коронавируса. Тогда суммы поддержки не уточнялись, но они появились в обновлённой версии документа. 

«Салават Юлаев» может потратить средства на выплату зарплаты сотрудникам клуба, организацию официальных спортивных мероприятий, а также покрыть расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг, содержанием имущества и общехозяйственной деятельностью. 

К примеру, на проживание одного члена команды в сутки можно тратить не более 1 500 рублей бюджетных средств, если игра проходит в Уфе, не более 3 200 рублей, если хоккеисты играют в другом городе России, и не более 150 евро, если «Салават Юлаев» выступает за границей. Аналогичная схема применяются к оплате питания: не более 1 200 и 3 200 рублей в России и не более 140 евро за её пределами в сутки. 

На организацию перелёта команды республика готова потратить не больше 15 000 рублей (на одного человека). На обеспечение хоккеистов лекарствами не больше 900 000, питьевой водой – не больше 17 800 рублей в месяц. 

Стоит отметить, если ХК «Салават Юлаев» не успеет до конца года потратить выделенные средства, он обязан вернуть их в бюджет Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики