$73,72 -0,25 €89,21 -0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Опоздали на 1 минуту, пришлось выложить 500 рублей: Уфимцы пожаловались на платную парковку

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Уфы попросили продлить срок бесплатной парковки в аэропорту города. В социальных сетях пассажиры и их родственники, которые провожают их на рейс, сообщили, что не успевают пройти контроль и вернуться к машине за 15 минут. 

«За 15 бесплатных минут ты не успеваешь проводить человека: пока паркуешься, пока идёшь до терминала, пока проходишь через металлоискатель, проходит 10 минут и уже пора бежать обратно, бежать нужно до парковки и успеть выехать. Все вынуждены стоять в соседних садах, посёлках. Провожая дочь, мы опоздали на одну минуту, и уже надо платить 500 рублей!» – написал житель Уфы на сервисе «Яндекс.Районы». Часть пользователей его поддержали, заявив, что 500 рублей – слишком много для парковки. Однако другие комментаторы указали на то, что это обычная практика и парковка около входа в терминал не может быть бесплатной долго. 

Согласно информации на сайте аэропорта Уфы, тариф в 500 рублей после 15 минут действует в зоне посадки-высадки А1 – около входа в здание терминала. Предполагается, что в этой зоне водители только высаживают пассажиров и сами в терминал не заходят. 

Для тех, кто хочет проводить пассажиров, существуют краткосрочная парковка в зоне А2 и среднесрочная парковка в зоне А3 – они находятся дальше от входа, но здесь можно бесплатно оставить машину на час, за каждый следующий час придётся заплатить 100 рублей. Для тех, кто ожидает рейс и встречает пассажиров, также предусмотрена парковка С5. Бесплатный тариф здесь действует два часа, затем каждые 60 минут снимают 100 рублей. 

Отметим, что подобные тарифы установлены во всех крупных авиаузлах. Так, в Екатеринбурге в Кольцово парковка возле входа в терминал после 15 минут пребывания тоже стоит 500 рублей. Чтобы оставить автомобиль на более долгий срок, нужно выбирать парковки в других зонах, где бесплатное время ожидания больше часа. В аэропорту Казани бесплатными являются 20 минут на платной парковке, с 21 минуты нужно будет платить 200 рублей в час. В самарском Курумоче в зоне посадки-высадки пассажиров можно находиться бесплатно 15 минут, затем тоже придётся платить 500 рублей. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии начал действовать закон о платных парковках.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики