$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

В Курултае объяснили, зачем нужно изменять главный документ Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Спикер Курултая Константин Толкачёв объяснил необходимость изменения Конституции Башкирии. Как сообщал UfaTime.ru, поправки в главный документ региона будет разрабатывать специальная комиссия, в которую вошли 10 высокопоставленных лиц республики. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. 

По словам председателя регионального парламента, депутаты говорили об изменении Конституции республики ещё несколько месяцев назад. 

«Мы поднимали этот вопрос в период всенародного голосования по поправкам к Конституции России и впоследствии неоднократно возвращались к нему. Сейчас в соответствии с новой редакцией российской Конституции форматируется всё федеральное законодательство. Регионы подстраивают под него свою нормативную базу. Понятно, что конституций республик в составе федерации это должно коснуться в первую очередь», – отметил Толкачёв.

Он пообещал, что процесс подготовки изменений будет открытым и в нём сможет принять участие каждый житель региона. 

«Такая возможность будет предоставлена через Интернет – все желающие смогут направить в Комиссию свои предложения. Мы регулярно будем информировать жителей республики о работе над поправками в Конституцию. На подготовку предложений по её изменению отведено полгода. Это достаточный срок для того, чтобы проанализировать все инициативы, дать им правовую оценку и выработать итоговый пакет поправок», – подчеркнул спикер Курултая. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики