$73,80 +0,27 €89,65 -0,14

 

Заниматься развитием городского общественного транспорта Башкирии будет компания из Екатеринбурга

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии заниматься развитием городского общественного транспорта будет заниматься холдинг «Синара – Городские транспортные решения». Соглашение о сотрудничестве стороны подписали вчера в Москве на выставке «Транспортная неделя – 2020». 

Компания, главный офис которой находится в Екатеринбурге, намерена разработать для региона стратегию обновления транспортной сети и дорожную карту для непосредственной реализации с учётом существующих возможностей и региональных особенностей территорий. 

Особое внимание «Синара» должна уделить Уфе, в частности трамваям. 

«Перед Башкортостаном стоят большие задачи – к 2024 году планируем существенно обновить автотранспортный парк и значительно улучшить инфраструктуру, особенно в Уфе, – комментирует премьер-министр правительства республики Андрей Назаров. – В Москве мы провели ряд важных переговоров. Принят план о строительстве железной дороги в обход Уфы, чтобы вывести из мегаполиса грузовые перевозки за пределы столицы республики. С группой компаний «Синара» запланировали развитие трамвайной сети в Уфе. Это позволит значительно улучшить транспортное обеспечение уфимцев и гостей города». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики