$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

«Вчера принесла подгузники с мусорки»: В Уфе жильцы многоэтажки не могут заставить соседку-барахольщицу убраться в квартире

Фото: соцсети

В Уфе жильцы девятиэтажки не могут избавиться от тараканов, крыс и неприятного запаха в подъезде из-за соседки с манией накопительства. По словам собственников квартир в доме №65 на улице Тухвата Янаби, пенсионерка с седьмого этажа приносит домой мусор со свалок. 

Жильцы обращались в ЖЭУ, сотрудники которого обработали подъезд, но проблему это не решило – мусор так и остался в квартире женщины, а вскоре туда вернулись тараканы. Соседи обратились к депутату Курултая Лие Хафизовой, которая написала запрос в администрацию Калининского района. Недавно ей пришёл ответ, что районная администрация не уполномочена осуществлять надзор за содержанием жилых помещений в многоквартирных домах. Запрос они перенаправили в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору, Роспотребнадзор и МВД. Пока ведомства решают, в чьих полномочиях вмешаться в ситуацию и готовят ответы на депутатские запросы, женщина продолжает складировать мусор у себя в квартире. Вчера соседи сделали новые фотографии, на которых видно, что мешки с ветошью дошли почти до потолка комнаты. По словам жильцов, вчера он принесла с мусорки использованные подгузники, а с момента прошлого визита мусора в квартире стало ещё больше. 

При этом соседи утверждают, что у пенсионерки есть трое взрослых детей, один из сыновей живёт с ней. «У неё трёхкомнатная квартира, где живёт с сыном. Она адекватно разговаривает, встретив её на улице, так и не скажешь, что у неё дома свалка. И с личной жизнью у неё всё хорошо. Вы не представляете, какая вонь из-за неё у нас в квартирах, летом это просто беда, про «живность» вообще молчу», – рассказывает соседка бабушки-барахольщицы Элина И. 

В комментариях к этой публикации жители других домов сообщили, что тоже сталкиваются с проблемой соседей-Плюшкиных. «Всё то же самое в Нижегородке, только президенту не писали ещё, никому нет дела», «На проспекте Октября, 128 почти такая же живёт, ещё с окна выкидывает объедки», – пишут уфимцы. 

Отметим, что положительные примеры решения этой проблемы в Башкирии есть. В прошлом году в Салавате из квартиры Плюшкина судебные приставы в принудительном порядке вывезли два КамАЗа мусора, а Санэпидемстанция потом провела обработку помещений. Для этого соседям пришлось подавать в суд на владельца квартиры. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики