$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Минздрав Башкирии дал новые рекомендации по ношению защитных масок

Фото: ® UfaTime.ru

Министерство здравоохранения Башкирии, опираясь на информацию Роспотребнадзора, опубликовало советы по ношению защитных масок. 

Рекомендации касаются как многоразовых, так и одноразовых изделий. 

Если человек предпочитает многоразовые маски, важно помнить, что их можно надевать повторно только после обработки. 

«В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара», – советуют в Минздраве. 

Одноразовые медицинские маски считаются средствами защиты «барьерного» типа. Они призваны задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы. Через два-три часа постоянного использования такую маску необходимо менять.

В министерстве здравоохранения напоминают, что подобные средства защиты эффективны только в сочетании с другими способами профилактики (например, частое мытьё рук) и частота их использования зависит от ситуации. 

«Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. Здоровые люди должны использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта», – отмечают в Минздраве. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что только за одну неделю на жителей Башкирии составили почти 1,5 тысячи протоколов за нарушение масочного режима. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики