$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

Вирусолог назвал категорию людей, подверженную повторному заражению COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, кто наиболее подвержен повторному заражению COVID-19. Он отметил, такое явление происходит крайне редко, пишет РИА Новости со ссылкой на vm.ru. 

Чаще всего коронавирусом повторно заражаются люди, страдающие тяжёлыми заболеваниями, ухудшающими работу иммунной системы, онкологией, а также те, что принимает иммунодепрессанты. «Но это капли в море, доли процента от общего числа переболевших», – заявил Болибок. 

Врач добавил, что не нужно опасаться повторного заражения при отсутствии других проблем со здоровьем. «В случае повторного контакта защитная система срабатывает, не давая заболеть. По сути, повторные контакты после болезни или вакцинации делают иммунитет к конкретному возбудителю более долговечным», – объяснил специалист.

Болибок также подчеркнул, что контакт с вирусом после перенёсенного коронавируса в некоторой степени даже укрепит иммунитет, однако в этом случае человек может на какой-то период стать бессимптомным переносчиком инфекции. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики