$73,98 +0,01 €89,66 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Врач из Уфы назвала полезное при коронавирусе блюдо

Фото: ® UfaTime.ru

Заразившимся коронавирусом нужно правильно питаться. Гастроэнтеролог, диетолог из Уфы Индира Гималтдинова рассказала, какие продукты полезны и вредны для заболевших. 

Эксперт подчеркнула, что прежде всего необходимо соблюдать режим питания. «Зачастую многие пациенты с COVID-19 забывают или ленятся поесть. Заставляем себя есть жидкую пищу хотя бы по полпорции, с каждым разом увеличивая до нормальной порции», – сказала Индира Гималтдинова в беседе с корреспондентом UfacityNews.ru. 

Она отметила, что в рационе заболевшего обязательно должны быть вторичные бульоны. Готовят их так: заливают мясо – например, курицу - холодной водой, доводят её до кипения, варят продукт 15-20 минут. После этого надо слить первый бульон. Затем нужно залить мясо горячей водой и варить до готовности. «Вторичные мясные бульоны хорошо подойдут для выведения вируса из организма», – отметила диетолог. 

Индира Гималтдинова сообщила, что также при коронавирусе полезен мёд, лучше всего на завтрак вместе с чаем по две-три чайные ложки. Этот продукт доказал свою эффективность в борьбе с инфекцией, пройдя многие исследования. 

Некоторые пациенты с COVID-19 теряют вкусовые ощущения. В таких случаях полезны кислые продукты – например, грейпфрут. 

Диетолог отметила, что при коронавирусе полезно пить воду, в том числе минеральную. Однако превышать свою дневную норму не нужно. Особую осторожность надо проявлять пациентам с пневмонией. 

Отказаться же лучше от простых углеводов, жареного и острого. Приём лекарственных препаратов нагружает пищеварительный тракт, а при употреблении таких продуктов страдают желчный пузырь, печень и поджелудочная железа, пояснила диетолог. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что эндокринолог из Уфы рассказала, как облегчить течение новой инфекции.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики