$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

Большинство уфимцев не хотят откладывать новогодние путешествия на январь 2021 года

Фото: UfaTime.ru

Всё больше уфимских туристов начали планировать свой предстоящий новогодний отдых до конца текущего года, а не в январские каникулы. На это указывает доля бронирований авиабилетов. 

Как выяснилось, доля тех жителей, которые планируют поездки с вылетом после Нового года сократилась в два раза, с 48% до 22%. При этом доля бронирований авиабилетов в города России до Нового года (с 25 по 31 декабря) увеличилась с 52% в прошлом году до 78% в текущем. Аналитики связывают это с тем, что многие работники предприятий и учащихся из-за пандемии перешли на удалённый формат работы и учёбы, сообщают в пресс-службе интернет-сервиса для путешественников Biletix. 

Эксперты также выяснили, что в этом году путешествия в новогодний период стали доступнее для уфимцев. Так, средний чек на авиабилеты в города России с вылетом из Уфы туда и обратно снизился с 8 014 до 5 225 рублей, то есть на 35%. Самыми популярными направлениями из Уфы в новогодний период остаются Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Отмечается, что в этом году туристический поток полностью переориентировался на внутренние направления: если год назад доля продаж билетов по России на новогодние праздники составляла 52%, то в этом году она равна 97%.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики