$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Доктор Глебов рассказал, как обезопасить себя диабетикам при коронавирусе

Фото: ® UfaTime.ru

Доктор Глеб Глебов из инфекционного госпиталя под Уфой рассказал, как лечить быть диабетикам с коронавирусом, чтобы обезопасить себя от осложнений. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Instagram врача. 

Так, Глебов рекомендует в первую очередь проверять по 7-8 раз в день глюкозу в крови. Во-вторых, препараты-агонисты ГПП с таким действующими веществами, как семаглутид, лираглутид, эксенатид, ликсенатид, дулаглутид, могут вызвать обезвоживание организма и риск серьёзного осложнения сахарного диабета. Также при приёме метформина возможно повышение уровня молочной кислоты, а дапаглифлозина, канаглифлозина, эмпаглифозина – появление таких симптомов, как рвота и тошнота. 

В случае повышения уровня глюкозы более 13 миллимоль на литр доктор рекомендует перейти на базис-болюсную инсулинотерапию. При этом препарат следует вводить перед основными приёмами пищи или для снижения уровня сахара в крови. Доза базального инсулина должна быть 0,1-0,2 единицы на килограмм массы тела, а его старт с 10 единиц в сутки. При этом титрация дозы базального инсулина должна производиться по две единицы один раз каждые три дня по уровню глюкозы натощак.

Также при сахарном диабете первого типа Глебов не рекомендует делать инъекции чаще, чем один раз в 3-4 часа для короткого инсулина и 2-3 часа для ультракороткого инсулина. «Контроль кетоновых тел в моче; если нет, то дозировка увеличивается на 5-10%», – отметил доктор. 

В конце своей публикации врач указал, что данные алгоритмы применимы только во время коронавирусной инфекции у пациента. 

Добавим, что в любом случае, пациентам с диабетом и коронавирусом следует консультироваться со своим лечащим врачом.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики