$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

Красный дрожжевой рис снижает высокий уровень сахара в крови и холестерина

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные заявили, что высокий уровень сахара в крови и холестерина может снизить красный дрожжевой рис. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.

Этот продукт считается традиционным для китайской медицины и кулинарии. Его получают путём выращивания красного риса на дрожжах. По словам экспертов, он содержит большое количество вещества под названием монаколин К, идентичного активному ингредиенту ловастатина, который снижает уровень холестерина. Учёные пришли к выводу, что регулярное употребление такого риса выводит «плохой» холестерин из организма и повышает уровень «хорошего» уже через два месяца. 

Другое исследование показало, что экстракт красного дрожжевого риса также поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Этот эффект связан с содержанием в продукте берберина и поликозанола, которые положительно влияют на инсулинорезистентность у людей с диабетом. 

Специалисты отмечают, что красный дрожжевой рис безопасен в долгосрочной перспективе, поскольку он является основным продуктом питания в азиатских странах уже на протяжении тысяч лет. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщало, что эксперты назвали три главных симптома диабета второго типа.  

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики