Красный дрожжевой рис снижает высокий уровень сахара в крови и холестерина
Учёные заявили, что высокий уровень сахара в крови и холестерина может снизить красный дрожжевой рис. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.
Этот продукт считается традиционным для китайской медицины и кулинарии. Его получают путём выращивания красного риса на дрожжах. По словам экспертов, он содержит большое количество вещества под названием монаколин К, идентичного активному ингредиенту ловастатина, который снижает уровень холестерина. Учёные пришли к выводу, что регулярное употребление такого риса выводит «плохой» холестерин из организма и повышает уровень «хорошего» уже через два месяца.
Другое исследование показало, что экстракт красного дрожжевого риса также поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Этот эффект связан с содержанием в продукте берберина и поликозанола, которые положительно влияют на инсулинорезистентность у людей с диабетом.
Специалисты отмечают, что красный дрожжевой рис безопасен в долгосрочной перспективе, поскольку он является основным продуктом питания в азиатских странах уже на протяжении тысяч лет.
Напомним, ранее UfaTime.ru сообщало, что эксперты назвали три главных симптома диабета второго типа.