$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

«Мы теряем население уже в тот момент, когда женщина принимает решение не дать жизни появиться на свет»: Депутат Госдумы от Башкирии высказалась о профилактике абортов

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии Инга Юмашева высказалась о профилактике абортов. По её словам, за последние 10 лет их число в республике уменьшилось в два раза.  

Она напомнила, что в 2020 году Минздрав Башкирии утвердил проведение пилотного проекта по взаимодействию частных и государственных клиник в рамках профилактики искусственных абортов. Он затронет два медицинских округа республики. Медиков будут обучать современным технологиям доабортного консультирования. Кроме того, правительство республики разработало план мероприятий по повышению рождаемости на 2020-2024 годы. 

«Убеждена, что мы теряем население уже в тот момент, когда женщина принимает решение не дать появиться жизни на свет. Я подчеркну: именно жизни, потому что с момента зачатия, а не рождения – это уже живое существо, о котором нужно заботиться и которое нужно защищать, в первую очередь, профилактическими мерами. Считаю, что профилактике искусственных прерываний беременности нужно придать системный характер на федеральном уровне.  Уже многое делается для женщин, чтобы помочь им в стадии репродуктивного выбора, но необходимо вовлечь мужчин в этот процесс, потому что ребёнок – это в равной мере и их ответственность», – полагает Юмашева. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Уфе с начала года органы опеки смогли переубедить половину женщин, решивших отказаться от ребёнка. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики