$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

В Башкирии будут чаще использовать модифицированный битум при ремонте и строительстве дорог

Фото: UfaTime.ru

Дорожникам в Башкирии будет рекомендовано активнее использовать битум Superpave РG при строительстве и ремонте дорог. Об этом рассказал Радий Хабиров, который накануне посетил производственное объединение «Современные битумные материалы» в Салавате. 

Два года назад компания приступила к производству модифицированного битума по системе Superpave PG. Эта технология позволяет значительно увеличить срок службы асфальта и снизить расходы на ремонт и эксплуатацию. 

В этом году в Башкирии сократились объёмы закупки модифицированного битума. В компании объяснили ситуацию тем, что дорожники не закладывают использование Superpave PG ещё на этапе подготовки проекта ремонта и строительства дорог. Глава республики пообещал рассмотреть этот вопрос на совещании в правительстве. 

«Рост потребления битума в республике за прошлый год вырос на 20%. Мы в целом выполнили большой объём дорожного строительства. Теперь будем предлагать нашим дорожникам, чтобы они использовали битум Superpave РG, переходили на новый, более качественный уровень», – отметил Радий Хабиров. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики