$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

В каждой библиотеке республики появится экземпляр первого русско-башкирского комикса

Фото: glavarb.ru

В каждой библиотеке республики будет несколько экземпляров первого русско-башкирского комикса о выдающемся советском дипломате Кариме Хакимове. Об этом в беседе с UfaTime.ru сообщил продюссер проекта, известный карикатурист Камиль Бузыкаев. 

«Маловероятно, что его включат в школьную программу, но в каждой библиотеке точно будет несколько экземпляров этого комикса. Я хочу, чтобы наши дети понимали, что Карим Хакимов родился в глухой башкирской деревне, а стал человеком, который решал судьбы целого региона. Они тоже могут добиться этого при должном старании. Мы сделали книгу на башкирском и русском для того, чтобы с помощью неё можно было бы изучать язык», – рассказал карикатурист. 

Стоит отметить, что 20 ноября в Уфе проходила презентация этого комикса, которую посетил и Радий Хабиров. 

«Карим Хакимов человек с удивительной судьбой. Многим он известен по легендарному спектаклю Башдрамтеатра «Красный паша». В нашей республике многое делается для увековечения памяти нашего выдающегося земляка. Сегодняшняя презентация – один из этапов нашей большой работы по сохранению истории Башкортостана», – подчёркивал глава республики. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики