$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

В Уфе предлагают отказаться от встроенных в дома детских садов

Фото: ® UfaTime.ru

Главный архитектор Уфы Олег Байдин высказался о детских садах, встроенных в жилые дома. Сторонники такого подхода уверены, что тем самым увеличивается вместимость сети дошкольных образовательных учреждений и эффективнее используется площадь здания. Кроме того, встроенный детский сад стоит гораздо дешевле, чем отдельно стоящее здание. 

По мнению Байдина, у таких учреждений есть ряд существенных недостатков. Многие детские сады, построенные в рамках жилых комплексов, муниципалитеты не берут на баланс, поэтому приходится делать их частными. 

«Что такое встроенный детский сад? Это не на каждую группу отдельная площадка, как должно быть, а одна на всех. На ней гуляют дети всех групп и она же является спортивной площадкой. Это совершенно иное качество. Наверное, в качестве крайней меры это приемлемо. В новых нормативах мы настаиваем на том, чтобы встроенных детских садов не было. Чтобы у нас были детские сады с нормальными территориями», – отметил Байдин на круглом столе издания «Коммерсантъ-Уфа». 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что со следующего года в Башкирии повысится плата за детский сад. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики