$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Европейские пользователи смарт-телевизоров Samsung получили поддержку Google Assistant

Фото: ® UfaTime.ru

Месяцем ранее Google Assistant был внедрён в «умные» телевизоры Samsung 2020 года в США. Сейчас же голосовой помощник доступен за пределами США на телевизорах Samsung QLED 4K и 8K 2020 года, телевизорах Crystal UHD, The Frame, The Serif, The Sero и The Terrace. Об этом сообщает интернет-издание iXBT.

Владельцы перечисленных моделей с этого момента смогут пользоваться Google Assistant, чтобы с помощью голоса переключать каналы, регулировать громкость телевизора или управлять совместимыми гаджетами «умного» дома, среди которых, к примеру, числятся термостаты или освещение. Кроме этого, Google Assistant сможет демонстрировать прогноз погоды, воспроизводить музыкальные композиции или запускать приложения. Также пользователь получит возможность поиска контента по жанру, режиссёру или актёрскому составу.

Пока что обновление доступно для пользователей США, Великобритании, Франции, Германии и Италии. Сообщается, что до конца месяца в перечень стран, в которых заработает Google Assistant, войдут Испания, Бразилия, Индия и Южная Корея, а после список станет ещё шире.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики