$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Оксфордская вакцина против COVID-19 показала эффективность 70%

Фото: UfaTime.ru

Сегодня, 23 ноября, британская фармацевтическая группа AstraZeneca и Оксфордский университет заявили, что их совместно разработанная вакцина против COVID-19 в ходе испытаний продемонстрировала среднюю эффективность в 70%. Результаты варьировались от 62 до 90% эффективности в зависимости от дозировки. 

Среднее значение в 70% ниже по сравнению с эффективностью вакцин против коронавируса, опробованных конкурентами Pfizer / BioNTech и Moderna, которые показали более 90%, пишет MedicalXpress. В заявлении AstraZeneca говорится, что анализ клинических испытаний AZD1222 в Великобритании и Бразилии показал, что вакцина была высокоэффективной в предотвращении COVID-19 и среди участников не было зарегистрировано ни одной госпитализации или серьёзных случаев заболевания. 

Фармацевтическая группа заявила, что планирует выпустить до трёх миллиардов доз вакцины в 2021 году, пока она ожидает одобрения регулирующих органов. Представители компании добавили, что вакцина может храниться, транспортироваться и обрабатываться при температуре от двух до восьми градусов по Цельсию в течение как минимум шести месяцев. 

Ранее UfaTime.ru писал, что эффективность американской вакцины Moderna оценили почти в 95%.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики