$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии из-за нехватки новых автомобилей вырос спрос на машины с маленьким пробегом

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии в третьем квартале текущего года наметился рост продаж подержанных автомобилей с маленьким пробегом. Увеличение спроса на автомобили на вторичном рынке объясняют нехваткой новых машин в автосалонах. 

В частности, в третьем квартале года в республике продажи авто с пробегом в возрасте до трёх лет выросли на 54% по сравнению с предыдущим кварталом и на 28% по сравнению с прошлым годом. Такая же тенденция наблюдается и в целом по России, отмечают эксперты «Авито Авто». 

Примечательно, что автомобили в возрасте до трёх лет на вторичном рынке стоят заметно дороже, чем машины с более долгим сроком эксплуатации. Покупатели в основном рассматривают их как прямую альтернативу новым. Так, средняя стоимость подержанного автомобиля в третьем квартале этого года в Башкирии составила 799 тысяч рублей, в то время как в целом средняя стоимость автомобиля с пробегом в стране была равна 300 тысячам рублей. В Башкирии авто с маленьким пробегом на вторичном рынке в среднем можно было купить за 720 тысяч рублей. 

Оказалось, что больше всего в третьем квартале этого года в Башкирии покупали автомобили семейства ВАЗ: доля в продажах составила 30,5%, средняя стоимость авто была равна 470 тысячам рублей. На втором месте по востребованности оказались машины KIA – 855 тысяч рублей в среднем за автомобиль, доля в продажах составила 13,6%. Третью позицию в рейтинге заняли автомобили Hyundai – средняя цена машины на вторичном рынке равна 875 тысячам рублей, доля в продажах составила 9,9%. Также в пятёрку популярных брендов среди жителей республики вошли автомобили Renault (750 тысяч рублей, 7,8% от общих продаж) и Volkswagen (756 тысяч рублей, доля в продажах – 5,6%). 

Относительно конкретных моделей можно сказать следующее. Наиболее продаваемой моделью в регионе оказалась Lada Granta – средняя цена 389 тысяч рублей. Также в список самых продаваемых машин в возрасте до трёх лет на вторичном рынке вошли KIA Rio – 730 тысяч рублей, Lada Vesta – 569 тысяч рублей, Hyundai Solaris – 738 тысяч рублей и Volkswagen Polo – 720 тысяч рублей.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики