$73,72 -0,25 €89,21 -0,12

 

Экспериментальную вакцину против рака начнут испытывать на людях

Фото: UfaTime.ru

Новая противораковая вакцина переходит на первую фазу испытаний на людях в Соединённых Штатах Америки. Ранее она показала обнадёживающую эффективность и надёжный профиль безопасности в исследованиях на животных. Новое исследование, опубликованное в журнале Oncoimmunology, показывает, что вакцина вызывает полный ответ у 90% животных в сочетании со вторым иммунотерапевтическим препаратом. 

Исследование, возглавляемое учёными из Университета штата Огайо, сообщает о доклиническом тестировании терапии PD1-Vaxx в сочетании со вторым иммунотерапевтическим лечением. «Во-первых, PD1-Vaxx активирует функции как В-, так и Т-клеток, способствуя уменьшению опухоли. Во-вторых, лечение направлено на блокирование сигнальных путей, которые имеют решающее значение для роста и поддержания опухоли. При введении этой вакцины в комбинации с иммунотерапевтическим препаратом мы, по сути, суперзаряжаем и целенаправленно направляем иммунную систему на уничтожение раковых клеток», – говорит первый автор исследования Правин Каумайя. 

Исследователи сообщают, что комбинированная терапия была протестирована на животной модели рака толстой кишки и вызвала полный ответ у девяти из десяти животных. Предварительные доклинические испытания эффективно установили надёжный профиль безопасности вакцины, пишет New Atlas. 

В начале ноября Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило PD1-Vaxx разрешение на переход к первой фазе испытаний на людях. Предстоящее клиническое испытание будет сосредоточено на пациентах с немелкоклеточным раком лёгкого. 

Ранее UfaTime.ru писал, что комок в горле может указывать на рак лёгких.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики