Эксперты перечислили овощи, ускоряющие метаболизм
Эксперты рассказали, какие овощи улучшают обмен веществ. Об этом пишет Freundin.
1. Спаржа.
Она является идеальным продуктом для ускорения метаболизма. При употреблении спаржи в организме повышается уровень глутатиона –эндогенного антиоксиданта, который участвует во всех терапевтических и защитных функциях организма.
2. Морковь.
Овощ улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также является источником витаминов А, К и С, калия, кальция, фосфора и магния. Морковь очищает организм от накопленных загрязнителей.
3. Цикорий.
Способствует выработке желчи и, таким образом, поддерживает функцию печени очищения крови и выведения вредных веществ. Цикорий содержит витамины, клетчатку, калий, фосфор и кальций. Он оказывает положительное влияние на кишечную флору и укрепляет иммунитет.
4. Фенхель.
Он богат клетчаткой и фолиевой кислотой. Волокна, содержащиеся в луковице фенхеля, помогают выводить из кишечника опасные вещества. Некоторые исследования показали, что растение защищает от рака толстой кишки.
5. Брокколи.
В ней содержится кальций и витамин С. Такое сочетание ускоряет метаболизм и выводит лишнюю воду из организма, сообщает UfacityNews.ru.
6. Огурцы.
Эти овощи на 95% состоят из воды, низкокалорийны и содержат калий, железо, магний, кальций и витамины А, К и С. Огурцы не только ускоряют обмен веществ, но и поддерживают гидратацию организма, помогая выводить токсины.
7. Брюссельская капуста.
В овоще много витамина С, минералов, антиоксидантов и серы. Сера, в частности, выводит вредные вещества из организма и стимулирует ферменты, помогающие укрепить и защитить печень.
8. Капуста.
Содержит витамины А, С, группы В и кальций, которые ускоряют метаболизм. Оно оказывает оздоравливающее и профилактическое действие против запоров, снижает уровень холестерина и жира в крови и поддерживает здоровую кишечную флору.
9. Свёкла.
Она улучшает функцию клеток печени, желчного пузыря и почек, предотвращают задержку воды.
10. Шпинат.
Овощ богат фолиевой кислотой, витаминами и минералами, хлорофиллом, которые стимулируют пищеварение.
11. Лук.
Является источником антиоксидантов и серосодержащих аминокислот, полезных для устранения токсичных веществ.