$73,79 +0,27 €88,94 +0,07
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Определённое заболевание увеличивает риск тяжёлой формы COVID-19 в пять раз

Фото: UfaTime.ru

Исследование, опубликованное сегодня в журнале Diabetes Research and Clinical Practice Королевского колледжа Лондона, впервые выявило риск, связанный с диабетической ретинопатией и коронавирусной инфекцией. По словам авторов, риск тяжёлой формы COVID-19 увеличивается в пять раз. 

Диабетическая ретинопатия – частое осложнение диабета, вызванное повреждением мелких кровеносных сосудов глаза. В 2014 году распространённость диабетической ретинопатии составляла 54,6% среди людей с диабетом первого типа и 30,0% среди людей с диабетом второго типа, пишет MedicalXpress

В исследовании приняли участие 187 человек с диабетом (179 с диабетом второго типа и 8 с диабетом первого типа), госпитализированных с COVID-19 в период с 12 марта по 7 апреля 2020 года. Диабетическая ретинопатия была зарегистрирована у 67 (36%) пациентов. Из всех 187 пациентов интубация потребовалась 26%, при этом у 45% из них была ретинопатия. Учёные заключили, что ретинопатия была связана с пятикратным повышением риска интубации. 

«Появляется всё больше свидетельств того, что у пациентов, госпитализированных с тяжёлой формой COVID-19, имеются сильные повреждения кровеносных сосудов в лёгких и других органах. Люди, страдающие диабетом, подвержены высокому риску сосудистых осложнений, поражающих большие и малые кровеносные сосуды», – отмечает старший автор исследования Джанака Караллиедде. 

Ранее UfaTime.ru писал о ещё одном неожиданном симптоме коронавирусной инфекции.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики