$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Налоговая раскрыла, кто в Башкирии платит самый большой транспортный налог с коэффициентом за роскошь

Фото: Bentley

В Башкирии налоговые органы назвали марки автомобилей, владельцы которых заплатят самый большой транспортный налог. Платёжки с шестизначными суммами получили владельцы двух машин. 

Собственнице Bentley Continental GT Speed 2017 года выпуска в УФНС начислили к оплате 288 900 рублей. У этой иномарки 642 лошадиные силы, стоимость нового автомобиля варьируется от 12 до 15 млн рублей в зависимости от комплектации. 

Ещё одна зарегистрированная в республике машина с большими расходами на транспортный налог – это Mercedes-Benz S 65 AMG стоимостью больше 18 млн рублей. За авто с двигателем мощностью 630 лошадиных сил владельцу нужно будет заплатить 283 500 рублей. 

Такой большой транспортный налог на эти машины объясняется тем, что обе марки входят в число роскошных автомобилей, на которые действует повышающий коэффициент. В перечне значатся машины, стоимость которых больше 3 млн рублей. 

В Башкирии такой повышающий коэффициент платят собственники 2 427 машин. По данным УФНС, сумма транспортного налога на эти машины с учётом надбавки составила 55 млн рублей на прошлый налоговый период – это примерно 1,9% от общей суммы налога на транспорт в Башкирии. Всего физическим лицам исчислено 2,95 млрд рублей транспортного налога. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики