$75,64 +0,78 €91,67 +0,52
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Следственный комитет Башкирии намерен изъять у МВД дело об аварии с 9-летним мальчиком, в крови которого нашли алкоголь

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии расследованием дела о ДТП с участием ребёнка, в крови у которого нашли алкоголь, займётся Следственный комитет. Ведомство подаёт ходатайство в прокуратуру об изъятии уголовного дела из органов внутренних дел.  

Авария произошла в июле этого года в Мишкинском районе: УАЗ сбил 9-летнего велосипедиста, ребёнок получил тяжёлые травмы. Поводом для проверки со стороны СК послужили результаты анализов на алкогольное опьянение участников ДТП: пьяным оказался не водитель машины, а пострадавший несовершеннолетний. В крови у школьника обнаружили 0,33 грамма на литр алкоголя, хотя нет сведений, что ребёнок пил перед аварией. 

Эксперты объясняют, что содержание алкоголя в крови мальчика превышает контрольный показатель всего на 0,03, при этом они не исключают, что на результаты могли повлиять обстоятельства забора крови. Если перед тем, как взять образец для теста мальчику давали препараты на основе спирта или обрабатывали повреждения дезинфицирующими средствами, концентрация спирта в организме могла повыситься.  

Сейчас следователи выясняют обстоятельства, при которых проводился забор крови и её лабораторное исследование. Также они опрашиваются медицинских работников, оказывавших первую помощь велосипедисту.  

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики