$74,86 +0,50 €91,15 +0,74
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

«Справедливая Россия» и ЛДПР могут получить право решающего голоса в Курултае

Фото: ® UfaTime.ru

Фракции ЛДПР и «Справедливая Россия» могут войти в президиум Курултая. Соответствующий вопрос включён в повестку ближайшего заседания парламента, которое пройдёт 26 ноября. Инициатором принятия законопроекта стал лидер ЛДПР в Башкирии Вячеслав Рябов. 

Сейчас правом решающего голоса обладают только КПРФ, «Единая Россия» и представитель «Патриотов России». 

«На выборах 2018 года в состав Госсобрания вошли четыре парламентские партии – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Однако при существующей системе формирования президиума в его состав в подавляющем большинстве вошли депутаты от «Единой России». Приведённая ситуация не может отвечать современным требованиям российской действительности, поскольку, во-первых, предварительная подготовка организационных решений по вопросам, отнесённым к компетенции Курултая, должна проводиться с участием оппозиционных депутатов с правом решающего голоса и, во-вторых, избиратели, отдавшие свои голоса оппозиционным партиям и кандидатам в депутаты, имеют право на представительство своих интересов не только в Госсобрании, но и в коллегиальном органе его управления», – отмечает Рябов. 

Спикер Курултая Константин Толкачёв подтвердил «РБК-Уфа» внесение изменений в закон о местном парламенте и отметил, что при нынешнем подходе «представленность различных политических сил не обеспечивается». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики