$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

«Яндекс» представил новую «умную» колонку «Станция Макс»

Фото: Яндекс

Компания «Яндекс» представила новую «умную» колонку, оснащённую дисплеем и голосовым помощником «Алиса». 

Новинка под названием «Станция Макс» поддерживает технологию Dolby Audio, отличается трёхполосным звучанием и имеет пять динамиков, общая мощность которых составляет 65 ватт. На передней панели колонки установлен LED-экран, на который выводится сопроводительная информация во время её использования, к примеру прогноз погоды или анимация «Алисы». Если станция не используется, дисплей показывает часы. Яркость экрана подстраивается под освещение комнаты. 

Колонка, в отличие от «Яндекс.Станции», позволяет передавать видеосигнал на телевизор в разрешении 4K HDR. «Станция Макс» комплектуется пультом, с помощью которого пользователь может переключать музыку, включать фильмы и регулировать звук. Также в устройство встроен микрофон для приёма голосовых команд. Для подключения проводного интернета «умная» колонка имеет порт Gigabit Ethernet. 

Как отметили представители компании, новая «Станция» дополняет другие колонки от «Яндекса» – её можно подключить к «Яндекс.Станции» или «Яндекс.Станции Мини» и включать синхронное воспроизведение музыки в режиме мультирум. В «Яндексе» добавили, что такая функция в скором времени появится и в колонках с «Алисой» от JBL и других производителей. 

«Станция Макс» предлагается по цене 16 990 рублей, сейчас на неё можно оформить предзаказ. С 1 декабря колонка появится на сайте «Яндекс.Маркет» и в магазинах электроники. Покупатели новинки получат в подарок годовую подписку на сервисы «Яндекса». 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики